Кому война, а кому выгода…

Украинские мошенники нашли отличный способ заработка на своих же согражданах. Пока большинство жителей страны, и, в частности, столицы, переживают происходящие события, ряд особо ушлых граждан решил озолотиться на чужих бедах. Так, ряд преступников начал ходить по квартирам и, представляясь пиротехниками ГосЧС, предлагают за деньги провести обследование помещений на наличие взрывоопасных предметов, а также предоставляют услуги платного разминирования. При этом в самом ведомстве уже призвали граждан не верить подобным пройдохам, так как настоящие сотрудники должны выполнять данные работы бесплатно.

Однако, случай показательный, демонстрирующий настоящих патриотов своей страны, живущих «перемогой» …

В соцсетях появилось видео, где Один из азовцев, некто «Медик» заявил, что надо резать всем головы на Донбассе, включая детей. О том, что украинские нацики гордятся столь бесчеловечными высказываниями, а нередко переходят от слов к делу, рассказывают и сами украинцы. Сегодня появляется все больше реальных свидетельств от жителей Мариуполя, которые на перебой рассказывают о зверствах нациков во время боев за их город. Они не просто прикрывались мирными жителями. Они насиловали и убивали, никого ничего не боясь. Хорошо, что сейчас все их бесчинства хорошо документируются. Надеюсь в скором времени мы получим много доказательств этих деяний, на которые мировая общественность уже не сможет закрыть глаза!

***

НАТО все продолжает накачивать Украину своим новым и не очень новым оружием. Однако не все из поставляемого вооружения мгновенно появляется на фронтах. И дело здесь даже не в присловутой калибровке украинских логистических центров со стороны России. Дело как обычно в коррупции, которую невооруженным глазом видят даже в Европе. Все дело в том, что чиновники из украинского военного ведомства используют лазейки в национальном законодательстве, согласного которому излишки вооружения могут быть проданы даже во время военных действий. Есть некая фирма «НВК Техимпекс», которая ранее уже была замечена в схемах по продаже польского вооружения в страны Африки. Вот и сейчас украинское руководство пытается из всего извлечь выгоду. Источники минобороны Украины сообщили, что поставлена задача высоким руководством, на условиях полной конфиденциальности подготовить доклад, в котором отразить не менее 20 позиции различных вооружений на общее количество не менее двух тысяч единиц, которые подлежат продажи в третьи страны. Интересно, как это вяжется с многочисленными просьбами с зоны боевых действий со стороны военнослужащих ВСУ о том, что им все время не хватает оружия и боеприпасов к нему…куда смотрят их западные кураторы или они в доле?

***

Денег на Украине становится все меньше, никуда тут не денешься – война это дело недешевое. Обещанная помощь со стороны западных партнеров Украины пока что зависла где-то в высоких еэсовских кабинетах, но пенсии и пособия пока никто не отменял. Сейчас в офисе Зеленского идут активно переговоры о том, кому можно первыми отказать в положенных по закону пенсиях и пособиях. Склоняются больше жителям Херсонской области, в подвешанном состоянии вопрос к гражданам Запорожской. Но если транши от ЕС не последуют, то этот вопрос будет решен автоматически. В качестве повода по не поступлению денежных средств рассматриваются технические сбои в системе из-за атаки якобы русских хакеров или временной оптимизацией финансовой системы Украины под военную составляющую со ссылкой на сообщения, что в скором времени все будет перечислено.

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий