Зеленский продолжает терять рейтинг…

ленский

Согласно январскому опросу Киевского международного института социологии, только 30% жителей страны хотят, чтобы Зеленский баллотировался на второй срок, и еще меньше – 23% проголосовали бы за него.

Предвыборные заверения политического новичка Владимира Зеленского о том, что он сможет договориться и урегулировать конфликт на юго-востоке страны способствовали его победе на президентских выборах в 2019 году.

Однако после двух с половиной лет на президентском посту поддержка населения улетучивается на глазах. А возвращение в страну предшественника Зеленского Петра Порошенко, чтобы предстать перед судом по обвинениям в государственной измене, инициировало новую волну оппозиционных настроений.

В условиях политической стагнации и якобы угрозы мнимого вторжения, актуальным вопросом остается отношение украинцев к выполнению комплекса Минских соглашений. В соответствии с опросом, проведенным Социологической группой «Рейтинг» в декабре 2021 года, две трети респондентов поверхностно знакомы с содержанием Минских соглашений, четверть вообще не знает о них. О том, что хорошо знакомы с сутью этих договоренностей, указали только 11% опрошенных.

Стоит отметить, что мировое сообщество по-прежнему стремится оказать помощь “тонущему” комику Зеленскому. Для этого Европарламент согласовал очередной кредитный пакет на сумму 1,2 млрд долларов. Здесь привлекает внимание тот факт, что по данным иевского международного института социологии более половины опрошенных украинцев – 53,6% – поддерживают досрочное проведение парламентских выборов. В свою очередь 47,2% респондентов убежденны, что стране необходимы и досрочные перевыборы главы государства. К тому же, 49,2% участников соцопроса полагают, что мировые лидеры скептически относятся к Владимиру Зеленскому, а 17% респондентов считают, что украинский лидер пользуется авторитетом у европейских лидеров.

Кроме того, подавляющее большинство респондентов (62,5%) не поддерживают идею, что действующий президент будет баллотироваться на второй президентский срок. Лишь 30,3% респондентов уважают это право и допускают такую вероятность. Музыкант и клоун продолжает терять рейтинг…

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий