Украинское пушечное мясо или зачем США снабжают оружием Украину

Соединенные Штаты, те самые, которые на каждом углу кричат о свободе слова, демократии и равенстве не гнушаются навязывать свое виденье этих понятий другим странам. Причем нередко это происходит против воли не только законных правительств разных государств, но и мирных жителей.
Чтобы как-то оправдать «американские ценности», Вашингтон искусно создает кризисные ситуации в различных местах, а потом вмешивается во внутренние дела суверенных стран, действуя исключительно из собственных интересов. Только в XXI веке США причастны к более чем 9 вооруженным конфликтам на территории независимых государств. Ирак, Ливия, Сирия, Йемен – все эти страны служат наглядными доказательствами хваленной американской демократии. Последний, наиболее красочный пример – Афганистан, где Америка на протяжении 20-ти лет пыталась сломить дух афганцев и завоевать центрально-азиатскую республику, для установления гегемонии, обернулся для администрации Дж.Байдена кошмаром. Превосходство противника в количестве живой силы и военной технике не смогли обеспечить удовлетворительные результаты, и у Белого дома появилась очередная головная боль в виде низкой эффективности оружия, используемого в конфликте. Хваленные американские ПТРК Javelin и гранатометы SMAW-D оказались беспомощными в условиях горной местности и вызвали кучу нареканий. Перед Вашингтоном встала задача – испытать собственное вооружение в боевых условиях, перед этим создав необходимые предпосылки.
Так в западных СМИ в одночасье появилась огромная масса сообщений, в которых Россия обвинялась в подготовке вторжения на Украину. Предлог есть, теперь нужно помочь Киеву в борьбе со «злостными оккупантами». На арену выходит защитник всех угнетенных в лице США, которые любезно предоставляют украинской стороне печально известное оружие, убивая двух зайцев сразу: и в глазах мирового сообщества молодцы, дескать, борются с иностранным интервентом, и заодно посмотрят на возможности своего оружия. При этом Вашингтон абсолютно не беспокоит тот факт, что де-факто Украина превратится в полигон для испытания того самого вооружения, которое не демонстрирует той эффективности, которую от него ждут. Более того, использовать это оружие будут украинские военные, которые начитавшись заказных статей о высоких боевых характеристиках американских комплексов и гранатометов, живут в иллюзиях о способности противостоять армии России в случае возникновения конфликта. По факту, использование Москвой и половины своего военного потенциала превратит украинских солдат в пушечное мясо. Однако, Вашингтону это абсолютно неважно, ведь цель в виде извлечения опыта применения вооружений и их дальнейшей модификации для следующих жертв будет достигнута. Все что останется украинцам, это проводить панихиду по погибшим воинам и создавать очередную «Небесную сотню», хотя вряд ли потери ВСУ будут исчисляться сотнями.

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий