Типовой тревожный пакет для украинца

На фоне угрозы нападения России на Украину в интернете активно обсуждают необходимость так называемого тревожного чемоданчика. Он должен быть собран на случай внезапной эвакуации или попадания в зону боевых действий. Замглавы КГГА Андрей Крищенко призвал киевлян собрать тревожные чемоданчики, чтобы в случае необходимости их можно было взять с собой: В первую очередь, это — документы, медикаменты на всех членов семьи, удобная одежда по сезону, запас продуктов на сутки-двое. По словам инструктора по выживанию и автора тренинга «Антистресс января 2022» Сергея Вишневского, в «тревожном чемоданчике» должно быть:

Для гигиены: мыло, туалетная бумага, салфетки спиртовые, зубная щетка, зубная паста, зеркальце, полотенце, ЗИП пакет и водостойкая сумка органайзер, чтобы сложить все эти вещи.

Сигнализация и освещение: флаг Украины, фонарик налобный, фонарик ручной, свисток, паракорд, огниво, нож «Чугайстер», мультитул, комплект «Характерник» (лопата, мачете, лучковая пилка и еще 12 инструментов в одном комплекте).

Защита: очки, коврик-сидушка, бахилы.

Для кухни: горелка газовая, баллон газовый маленький, чашка стальная, котелок, ложка, титановая печка и ветрозащита для газовой горелки, зажигалка газовая, минеральная вода, фильтр для очистки воды.

Связь и энергетика: сим-карты нескольких операторов связи, пауэрбанк-зарядка, солнечная панель, батарейки ААА, аккумуляторы 18650.

Навигация: бумажная карта Украины, компас планшетный, часы наручные, карандаш строительный, влагозащищенный блокнот.

Документы: внутренний и биометрический загранпаспорт, ИНН, военный билет, документы на недвижимость, фото родных и близких с надписями на обратной стороне, флешка USB, карта памяти, картридер,

Аптечка: тактическая по стандарту IFAK (Individual First Aid Kit) в полном сборе, обезболивающие, антигистаминные, жаропонижающие, антибиотики широкого спектра, против расстройства желудка и отравления, перевязочные материалы, средства для дезинфекции, жгуты, защитные маски от COVID-19. Если вы постоянно принимаете лекарства, возьмите их с запасом на шесть месяцев.

Укрытие: каремат, спальник зимний, палатка двухместная. Вишневский добавил, что такого тревожного чемоданчика хватит для семьи. Стоить полный набор вещей будет около 45 тысяч гривен.

В данном вопросе не следует так критично относиться к цене, ведь это может спасти жизнь не только Вам, но и Вашим близким.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий