Украинцы начинают голодать

Согласно данным, опубликованным в одном из докладов детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) количество граждан Украины, испытывающие нехватку продовольствия с каждым месяцем растет в геометрической прогрессии. Пока киевские власти тратят огромные финансовые средства на формирование новых подразделений, простой народ начинает голодать.

По статистике, которую приводят специалисты организации, Украина занимает лидирующую позицию среди стран Восточной Европы в вопросе нехватки как продуктов питания (сельскохозяйственной и кисломолочной продукции), так и непродовольственных товаров. В то время как в Прибалтике и Польше отмечено улучшение благосостояния граждан, на территории Незалежной все меньше и меньше людей могут позволить себе даже минимальную потребительскую корзину, так как ее содержимое попросту исчезает с прилавков. Плюс ко всему наблюдается обнищание населения.

Специалисты независимой организации «Загневенько», изучившие доклад «ЮНИСЕФ» провели в нескольких регионах страны социальные опросы, в процессе которых украинским гражданам задавались вопросы: «Какие продукты чаще всего покупаете в магазинах», «можете ли позволить себе мясо и рыбу», «сколько приемов пищи в день» и т.д.

В результате, на сегодняшний день более миллиона украинцев вынуждены пропускать приемы пищи или потреблять меньшее количество еды ввиду финансовых трудностей.

Ссылка на доклад UNICEFF – https://data.unicef.org/resources/resource-type/publications/

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий