Западные «союзники» готовят Украине апокалипсис

Западные СМИ продолжают обсуждать сценарии войны Россией с Украиной.
Информация о высокой боеготовности ВСУ и их широкой поддержке со стороны США и стран НАТО активно продвигается в украинском информационном разделе. Систематически создается образ обученной, вооруженной и боеспособной армии.
Однако в случае вооруженного конфликта с Россией наземной операции вообще не будет. После упреждающих ракетных ударов по критическим объектам Украины все вооруженные силы Украины будут уничтожены, а экономика рухнет полностью.
Если разрушить плотину Киевского водохранилища, весь левый берег Киева попадет под затопление, вода разрушит все киевские мосты.
При разрушении Киевской ГЭС сброс водной массы неизбежно вызовет «эффект домино» на объектах, расположенных ниже по течению и с каждой новой разрушенной плотиной этот эффект, будет усиливаться. Ускоряющаяся и нарастающая с каждым прорывом плотины волна накроет все населенные пункты, расположенные у берегов Днепра.
Подтопление территорий приведет к последовательному разрушению энергосистемы Украины. Это означает, что через несколько часов электричество будет отключено на всей территории, прилегающей к Днепру, и на большей части Украины.
Таким образом, в случае разрушения сооружений Днепровского каскада значительная часть Киева, Переяслав-Хмельницкого, Черкасс, Кременчуга, Каменского, Днепра, Запорожья, Энергодара, Марганца, Никополя, Херсона и Одессы будет частично стерта с лица земли.
После этого страна будет разделена на две части, будут разорваны соединяющие ее транспортные артерии и все пути сообщения. Переброска оперативных резервов и материально-техническое обеспечение частей ВСУ, расположенных в восточной части страны, станет проблематичной. Катастрофа будет усугубляться многочисленными авариями на техногенных объектах — нефте- и газопроводах, химических и других предприятиях.
Энергосистема страны, в одночасье лишившаяся ГЭС, рухнет. Под угрозой окажется и Запорожская АЭС. 20−25 миллионов человек окажутся в «зоне поражения». В нынешних условиях Украина не сможет вести боевые действия, а выход из экономического и техногенного кризиса займет много времени».

Репостнуть:

Author: Клинских Валерий

Добавить комментарий