Никто не станет умирать за Украину

Все те, кто рассуждают о том, как Россия будет посылать тысячи солдат на захват Украины, а украинские военнослужащие якобы будут упорно сопротивляться этому вторжению, упускают важную деталь – способы ведения современной войны.

Сегодня ни одна страна без необходимости не подвергает риску жизни своих солдат. Ведь огромное количество оружия создано специально для того, чтобы без соприкосновения с противником эффективно его уничтожать. Несмотря на то, что западные страны активно поставляют украинской армии вооружение, включая противотанковые комплексы, оно большой роли на поле боя не сыграет. Потому что поля боя как такового, скорее всего, не будет. Кто бы что ни говорил, Россия превосходит Украину как в вопросе количества и качества вооружения и военной техники, так и в умении вести многосферные военные операции.

Так кто же станет умирать за Украину? Кажется, никто. Просто потому что никому это не нужно – ни российским военнослужащим, ни украинским бойцам, ни уж тем более солдатам НАТО. Конечно, основной украинской военной силой сегодня стали «патриоты» – неонацисты и наемники, но они воюют за деньги, а не за страну, а в противники выбирают в основном мирное население.

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий