О масштабных хищениях действующей властью средств «Ковидного фонда» Украины

Представленный в начале года доклад «Госаудитслужбы о расходовании средств ковидного фонда» еще раз подтвердил догадки украинцев о том, что миллионы гривен регулярно утекают в карманы наших коррумпированных чиновников из числа приближенных Гаранта и его при «Слуги». Из проверенных аудиторами 60 млрд. гривен чиновники не смогли объяснить, куда исчезла половина – 30,1 млрд.

Рассмотрим ситуацию более детально: в апреле 2020 года создают фонд, общая сумма которого превышала 78,4 млрд. гривен. Эти средства планировалось направить на поддержание экономики и социальной сферы во время эпидемии.

Казалось бы, на эту баснословную сумму можно было построить, например, в Харьковской области современные госпитальные комплексы европейского уровня. Однако из почти 80 млрд. гривен только 21 млрд. (четвертая часть) дошли до здравоохранения. Остальные деньги, как поговаривают в коридорах Верховной Рады, Зе и его команда перенаправили на военные расходы. Цель, действительно, важная: Украине как никогда нужна сильная армия, чтобы остановить донбасских сепаратистов и их российских покровителей.

Но с чем мы остались в итоге? Ситуация с ковидом в нашей стране далеко не самая лучшая: по данным минздрава, за сутки в среднем фиксируются около 25 тыс. новых случаев заражения, что является рекордным показателем за два последних месяца. В армии тоже бардак: командиры отправляют инфицированных бойцов в Зону, где и так обстановка с ковидом критическая – солдат не могут обеспечить самыми дешевыми лекарствами. Судя по всему, под грифом секретных военных расходов произошел очередной распил бюджетных средств. Воров с Банковой не останавливает даже то, что наша страна беззащитна перед угрозой российского вторжения! Кстати, господин Зе на днях признался, что вообще ковидного фонда не существовало, а были лишь некоторые резервы в государственных программах, откуда «нельзя было брать деньги». В очередной раз чиновники доказали обратное: можно и даже нужно! Миллиарды гривен были вложены в незабываемые туры «слуг» на Сейшелы и новые партии кокаина для клоуна, играющего в Наполеона.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий