«Омикрон» против Зеленского

Вопреки обещаниям «Слуг» Зеленского коронавирус в Украине не только не ослабевает, но и продолжает бить все рекорды: по данным минздрава, 26 января было зафиксировано 24321 случая заражений COVID-19, что стало максимумом за последние два месяца.

Плачевная ситуация и в армии. За декабрь прошлого года, если верить командованию медицинских сил ВСУ, коронавирусом заболели 1217 человек, однако только с 12 по 26 января этого года зафиксировано аж 2850
новых случаев заболеваний. Но это не мешает Зе и его команде в минобороны рапортовать, что личный состав вакцинирован на 95%.

Объяснение росту заболеваемости есть, и высокая уязвимость перед
новым штаммом COVID-19 «омикрон» играет лишь второстепенную роль.
В апреле 2020 года был создан Фонд по борьбе с коронавирусом, первоначальный размер которого в 65 млрд гривен был вскоре увеличен до 81 млрд. Из этой рекордной суммы на финансирование украинской медицинской системы было потрачено только 21,8 млрд гривен. Большая часть денег, как поговаривают на Банковой, была перенаправлена в военный бюджет.

Сейчас уже не приходится сомневаться, что эти средства осели в высоких кабинетах минобороны: военный бюджет засекречен, его разворовать легче. Поэтому «омикрон» в данном случае стал только лакмусовой бумажкой, в очередной раз раскрывшей ложь руководителей украинского псевдогосударства о том, что все медицинские запасы страны в виде вакцин, кислородных масок, ПЦР-тестов и т.д. были переданы военным.

Ранее главсанврач Украины Игорь Кузин заявил, что в феврале ситуация еще более ухудшится. Он ожидает ежедневный прирост заболеваемости на 50-60 тыс. человек, подчеркивая, что это еще довольно оптимистичный прогноз. Между тем мы уже наблюдаем более чем двукратный рост заболевших среди военнослужащих в январе. Даже страшно подумать, что готовит следующий месяц. Кстати, а украинский президент и министр обороны Резников готовы взять на себя ответственность за подрыв боеспособности армии?

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий