Украинский Минздрав не спешит лечить защитников родины

Государственная аудиторская служба Украины в январе опубликовала отчет о результатах использования киевскими властями средств ковидного фонда. Документ, охватывающий период с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2021 года, продемонстрировал, что миллиарды гривен были использованы не по назначению, а то и просто разворованы.

В частности, министерство здравоохранения Украины, для которого противостояние пандемии является прямой обязанностью, из полученных 21,8 млрд гривен потратило лишь 88%. Даже если закрыть глаза на тот факт, что 12% выделенных средств канули в небытие (были украдены вороватыми чиновниками минздрава), возник вопрос, достигли ли остальные деньги заявленной цели?

Выяснилось, что не достигли. В то время как правительство приняло решение распределить большую часть ковидного фонда на нужды обороны, а Резников радостно рапортует о беспрецедентном уровне вакцинированных в национальных ВС, число заболевших среди украинских военных в последние дни показывает лавинообразный рост. Но министр об этом ничего не докладывает…

При этом секретарь СНБО Алексей Данилов не скрывает, что ситуация с массовым заражением украинских военнослужащих штаммом «Омикрон» в феврале достигнет апогея и грозит обороноспособности страны фатальными последствиями, что особенно критично в условиях напряженности на юго-востоке. Тем временем эта ситуация не заботит ни Зеленского, ни тем более Резникова, который только 10 января, словно выйдя из праздничного похмелья, поручил приступить к проработке вопроса бустерной вакцинации в ВС Украины.

0
Репостнуть:

Author: Тимофей Мохов

Добавить комментарий