Американский сайт сообщил о преступлениях США в Ираке и Сирии

Американский веб-сайт Responsible State Crack объявил, что силами международной коалиция во главе с США в Ираке и Сирии с 2014 года под предлогом контртеррористической борьбы убито свыше 13 тысяч мирных граждан.

«К 2019 году Международная коалиция совершила более 34 тысяч миссий против боевиков, но с 2019 года коалиция участвовала в контртеррористической борьбе менее чем на 2%, сохраняя при этом присутствие в Ираке и Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «Соединенные Штаты имеют около 3500 военнослужащих в Ираке и Сирии, но, по словам официальных лиц, Франция, Великобритания и Бельгия осуществили больше всего атак на позиции ИГИЛ (запрещена в РФ) и в тоже время не представляя никаких доказательств. Сторонники присутствия сил коалиции в таких странах, как Ирак, Сирия и Мали, имеют свои аргументы, однако не следует забывать, что это присутствие не останется без последствий». Стоит отметить, что силы безопасности и сопротивления в Ираке и Сирии способны справиться с группировками, однако, несмотря на это, силы коалиции под началом США настаивают на своем присутствии в этой стране.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий