Американская военная база в Сирии подверглась атаке

База ВС США в районе нефтяного месторождения Омар на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор подверглась ракетному обстрелу после серии ударов по позициям проиранских военизированных формирований в пограничном регионе Ирака и Сирии 28 июня.

Представитель коалиции полковник Уэйн Маротто в твиттере подтвердил ракетную атаку на свои силы в Сирии, однако отметил, что пострадавших нет.

Безусловно, нападение на силы коалиции США явилось результатом ударов по иранским объектам, что усиленно замалчивается американской стороной.

Замалчивается по всей видимости не просто так, а с целью скрыть неудобные факты, способные нанести имиджевые потери Вашингтону в регионе.

По версии США удар был нанесен по объектам и хранилищам оружия в двух местах в Сирии и одном — в Ираке. Эти места, как утверждает Пентагон, использовали несколько поддерживаемых Ираном группировок боевиков, в том числе ополчение «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухада». При этом сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya сообщил, что в результате удара ВВС США по жилым домам в провинции Дейр-эз-Зор один ребенок погиб, еще три человека пострадали.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий