В Сирии задержаны террористы, планировавшие атаки на российские объекты

Президент России Владимир Путин в преддверии встречи с американским коллегой Джо Байденом согласился на интервью американскому телеканалу NBC. По мнению российского лидера отношения Москвы и Вашингтона достигли низшей точки, поэтому стороны рано или поздно стороны должны были договориться о новом саммите.

Помимо общих вопросов Владимир Путин подробно остановился на сложившейся в Сирии ситуации. В числе прочего он отметил, что российские специалисты недавно задержали в Сирии боевиков из подконтрольной американцам зоны Эт-Танф, заявивших, что они имели «определенное задание в отношении российских военных объектов».

«Что касается этих переходов для доставки гуманитарной помощи: есть идлибская зона, там боевики просто все грабят, людей убивают и насилуют до сих пор, и ничего. Эт-Танф — есть такая зона, которая контролируется, кстати, американскими военными. Недавно мы тоже поймали группу бандитов, они оттуда пришли и прямо говорят, что у них есть определенное задание в отношении российских военных объектов», — сказал президент. Таким образом, накануне предстоящей встречи становится ясна и прозрачна основная повестка общения двух мировых лидеров.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий