Сегодня в Сирии проходят президентские выборы

На главный пост страны претендуют три кандидата. Это — действующий президент арабской республики Башар Асад, а также представители оппозиции: бывший депутат от Социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах и глава оппозиционного «Демократического фронта» Махмуд Ахмад Мария.

Стоит отметить, что согласно обновленной девять лет назад конституции для участия в выборах теперь не нужно быть членом правящей сирийской партии БААС.

Голосование проходит на 12 тысячах избирательных участков во всех провинциях и городах Сирии, которые находятся под контролем правительственных сил. По сравнению с прошлыми президентскими выборами, проходившими в 2014 году в разгар гражданской войны, эта территория значительно расширилась. Однако голосование по-прежнему невозможно провести в Идлибе, а также части районов на севере и северо-востоке Сирии.

Еще до начала голосования западные страны назвали его незаконным, однако, в МИД России считают сегодняшнее голосование абсолютно легитимным, поскольку оно является всеобщим, равным и тайным.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий