Дайджест мировых новостей от 8.04.2021

США не готовы к сотрудничеству в Договоре по открытому небу

Госдепартамент США сообщил, что американские власти еще не приняли решение о возвращении в Договор по открытому небу. При этом в Вашингтоне уверены, что все условия нарушает именно Москва.


НАТО проводит учения в арктическом регионе

В период с 6 по 9 апреля 2021 г. в районе Северного моря проходит второй этап учений НАТО «Поинт Блэк», на котором предусмотрены совместные действия до 50 единиц истребителей в обеспечении авиатанкеров из США, Великобритании и Нидерландов.


В воздушном пространстве Франции проходят учения

ВС Франции с 7 по 9 апреля 2021 г. проводят учения национальных ВВС «Покер-2021». Проверяется готовность летного состава и наземных технических служб к проведению операций с применением ядерного оружия.


Швеция отмечает наращивание вооружения в Калининграде

Глава военной разведки Швеции Д.Ульссон заявил, что Россия обладает качественным и количественным военным превосходством над силами НАТО в Балтийском регионе.


В Тайване пройдут военные учения

Представитель минобороны Тайваня сообщил, что 23 апреля 2021 г. на острове будут проведены масштабные военные учения. Отмечается, что ВС республики с использованием новых компьютерных технологий смоделируют различные сценарии вторжения Китая на о. Тайвань.


Южная Корея и Афганистан провели консультации

Специальный представитель Южной Кореи Л.Чхоль и представитель афганского МИД М.Наб обсудили усилия по достижению мира и восстановления Афганистана, а также проекты по обмену опытом в области экономического развития.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий