Дайджест мировых новостей от 07.04.2021

Америка объявила санкции против Турции

Государственный департамент США с 7 апреля 2021 г. вводит санкций против управления оборонной промышленности Турции, его президента И.Демира, вице-президента Ф.Йигита, главы департамента ПВО и космоса С.Генкоглу и программного менеджера по региональным системам ПВО М.Дениза в связи с закупкой Анкарой ЗРС С-400.


Пентагон готовится к третьей мировой войне

ВВС США провели учения, моделируя масштабное противостояние великих держав. В ходе учений американцы столкнулись с опытным и хорошо вооруженным противником в лице «красной команды». Цель подобных маневров – подготовить ВС США и их союзников к новому поколению «многодоменной войны».


РФ и США обменялись данными о ядерных арсеналах

Москва и Пентагон впервые после продления ДСНВ-3 обсудили количество ракет и ядерных боеголовок в своих арсеналах. За полгода Россия увеличила количество ядерных боеголовок на девять, а США – сократили на 100.


Тегеран и Вашингтон возвратились за стол переговоров

США и Иран провели непрямые переговоры в Вене, чтобы возобновить ядерную сделку, от которой Вашингтон отказался в 2018 году.


Зеленский пытается привлечь Эрдогана к борьбе против России

Украина заинтересована в создании широкой антироссийской коалиции. Особые надежды Киев питает в отношении Турции. Поддержка Киева позволит Эрдогану ослабить Россию и изменить баланс сил в Причерноморском регионе.


Тегеран разработал новые центрифуги для обогащения урана

Официальный представитель организации по атомной энергии Ирана Б.Камальванди заявил о том, что специалисты приступили к испытаниям усовершенствованных центрифуг IR-9 для обогащения урана.


Состоялись переговоры министров обороны ИРИ и Таджикистана

Министр обороны Ирана бригадный генерал Хатами провел переговоры с министром обороны Таджикистана генерал-полковником Ш.Мирза. Генерал Хатами подчеркнул важность сотрудничества между странами в установлении мира, стабильности и безопасности в регионе.


Италия и Ливия договорились о сотрудничество

Премьер-министр Италии М.Драги в рамках своего визита в Ливию встретился с главой правительства нацсогласия А.Дибейбой. Ливия и Италия договорились о необходимости обмена опытом в сфере энергетики.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий