Россия недовольна произволом США в Сирии

Актуальной темой новостных агентств в конце марта и начале апреля стало развитие ситуации на востоке Украины. Во всех бедах региона западные руководители уже традиционно обвиняют Москву. Однако, ситуация в Сирии требует намного большего внимания со стороны международной общественности, о чем было сказано в совместном заявлении координационных штабов России и Сирии.

Россия обратила внимание Вашингтона на противоречащее международным нормам присутствие американских военных на территории Сирийской Арабской Республики и призвала объясниться по этому поводу.

В западной прессе поспешили отреагировать на «неудобную правду». Так, в польском издании Defence24 заявлено, что «такими словам Россия пытается отвлечь внимание от украинской проблемы». Хотя, согласно той же логике, заявлениями об украинской проблеме в США и польских СМИ пытаются отвлечь внимание от проблем Сирии, но это никому не интересно и считается неудобной темой.

Стоит напомнить, что нахождение американских военных на сирийской территории без соответствующего решения Совбеза ООН и без официального приглашения со стороны властей САР является оккупацией, усугубляющей обстановку в стране и в регионе в целом.

На оккупированных США территориях продолжается террористическая активность боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), включая ситуацию в районе лагеря беженцев «Эль-Холь». При попустительстве американской стороны боевиками организован канал доставки на территорию лагеря оружия, боеприпасов и средств связи, действуют созданные джихадистами суды.

Очевидно, что американской стороне выгодно поддерживать ситуацию хаоса и нестабильности на сирийской территории, чтобы продолжать разграбление природных богатств САР.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий