Дайджест мировых новостей от 05.04.2021

США построят учебный киберцентр

Сухопутные войска США заключили контракт на 112,5 млн долл. с американской строительной компанией «Коколакис» на строительство учебного центра для подготовки специалистов в области кибернетической безопасности. Киберцентр будет дислоцироваться в штате Джорджия, его строительство планируется завершить в марте 2024 г.


ВМС США и Австралии проводят учения в Тихом океане

В восточной части Тихого океана проходят совместные учения с задействованием эсминца УРО «Джон Финн» ВМС США и эсминца «Сидней» ВМС Австралии по эффективности отражения ракетного удара по территории Австралии и западного побережья США.


Ударные вертолеты Британии приступили к военным маневрам

Глава минобороны Великобритании Б.Уоллес сообщил, что ВС страны начали проведение учений в 300 км от российской границы с участием королевских ВВС в рамках реализации проекта «Солдаты будущего», направленного на реформирование национальной армии.


Строительство военной базы США в Японии под угрозой срыва

В Пентагоне заявили о проблемах с местными жителями при строительстве новой военной базы Футенма в японском районе Хеноко, на которую планировалось перевести военнослужащих корпуса морской пехоты.


США и Япония ввели новую должность для взаимодействия

Космические силы США и силы самообороны Японии подписали соглашение о вводе должности офицера-специалиста связи от сил самообороны Японии для обеспечения взаимодействия между странами в обмене данными по космической обстановке и ракетному предупреждению.


Азербайджан и Турция анонсировали совместные учения

Подразделения войск связи азербайджанской и турецкой армий 6 апреля 2021 г. начнут специальные учения, в ходе которых военнослужащие отработают задачи по организации единой системы связи.


ЕС призвал к мирному урегулированию ситуации в Афганистане

Заместитель главы Европейского союза А.Пауэлс призвал президента Афганистана А.Гани принять согласованные усилия по продвижению мирного процесса и обеспечить безопасность в стране. Европейский политик отметил, что немедленная смена власти не принесет стабильность в регион.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий