Дайджест мировых новостей от 1.04.2021

США, Япония и Южная Корея планируют обсудить ситуацию в регионе

Высокопоставленные представители национальной безопасности США, Японии и Южной Кореи 2 апреля 2021 г. проведут встречу в Аннаполисе, в ходе которой намерены пересмотреть политику Вашингтона в отношении КНДР посредством сотрудничества со своими союзниками в регионе.


В Италии задержан сотрудник посольства России

В Риме по обвинению в шпионаже в пользу Российской Федерации арестован офицер ВМС Италии. Задержание состоялось в момент передачи секретных сведений об Италии и НАТО сотруднику аппарата российского военного атташе. Реакцией на инцидент явилось решение Италии о высылке из страны двух российских дипломатов.


Рига заблокировала трансляцию российских телеканалов

Латвия исполнила решение национального совета республики по электронным СМИ, предусматривающее запрет на трансляцию семи телеканалов сети «Раша Тудей».


КНР считает возможным создание COVID-19 военными США

Официальный представитель МИД Китая Х.Чуньин (жен.) заявила, что всемирная организация здравоохранения должна изучить версию об утечке коронавируса из военной лаборатории США в Форте-Детрике.


В Нигере предотвращена попытка государственного переворота

В Ниамей президентская гвардия не допустила захвата здания государственного дворца в ходе попытки организации госпереворота группой военнослужащих.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий