Дайджест мировых новостей от 29.03.2021

Германия обеспокоена безопасностью своих подводных лодок

Пресс-секретарь министерства обороны Германии на вопрос немецких СМИ о возможном сбое в работе навигационного оборудования российского производства «Транзас», установленного на германских подводных лодках, заявил, что Бундесвер гарантирует безопасность используемой аппаратуры от возможных хакерских атак.


США и их союзники осудили насилие в Мьянме

Председатель комитета начальников штабов ВС США генерал М.Милли заявил, что начальники генштабов 12 стран, в том числе из Великобритании, Германии и Японии, осуждают применение военными Мьянмы силы против демонстрантов. Они призвали военное руководство Мьянмы прекратить насилие и вернуть уважение и доверие со стороны народа страны.


Китай и Иран укрепляют сотрудничество

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин и Тегеран подписали план сотрудничества сроком на 25 лет в политической, стратегической и экономической сферах, а также достигли договоренностей в совместной работе по укреплению мира и стабильности в регионе. Дипломат подчеркнул, что Китай будет стремиться поддерживать дружественную политику в отношении Ирана.


Пашинян подаст в отставку

Премьер-министр Армении Н.Пашинян заявил, что подаст в отставку в апреле. Он подчеркнул, что данное решение направлено для проведения внеочередных выборов.


Американский сайт предположил наличие у КНДР новой подлодки

Веб-сайт «38 Норт» опубликовал статью, в которой размещены спутниковые снимки северокорейской верфи «Синфо Саус Шипъярд», авторы указывают на высокую вероятность появления у КНДР новой подводной лодки с ракетным вооружением.


Турция разрабатывает новый беспилотник

Турецкая оборонная компания «Дефенс Индастрис» сообщила о начале работы над проектом перспективного дрона, в рамках которого планируется разработка беспилотного летательного аппарата, оснащенного средствами радиоэлектронной борьбы на базе БЛА «Aнка-I». Первые поставки ВВС Турции спланированы в 2023 г.


Иран предложил альтернативу Суэцком каналу

Посол Ирана в России К.Джалили заявил, что транзит грузов в Европу должен осуществляться через Международный транспортный коридор «Север – Юг», в связи с ненадежностью Суэцкого канала. Он подчеркнул, что Тегеран готов взять на себя ведущую роль в организации перевозок между Европой и Азией.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий