Дайджест мировых новостей от 27.03.2021

Нидерланды профинансировали базу США

Министр обороны Нидерландов А.Бейлевелд (жен.) объявила о выделении из бюджета страны 40 млн долл. на модернизацию базы складирования военной техники США в н.п. Эйгельсховен.


США выделили Судану кредит

Вашингтон одобрил Судану кредит для погашения задолженности перед Всемирным банком на сумму 1,15 млрд долл. В американском министерстве финансов отметили, что это важный шаг в деле нормализации отношений между Суданом и США.


Талибы предъявили ультиматум США

Представитель радикального движения «Талибан» предупредил Вашингтон, что задержка вывода иностранных войск из Афганистана будет рассматриваться как нарушение мирных соглашений. Он подчеркнул, что ответственность за продолжение насилия в этом случае будет лежать на США.


Германия продлила присутствие войск в Афганистане

Немецкий парламент продлил до 31 января 2022 года мандат о размещении до 1300 военнослужащих в Афганистане. Правительство Германии предупредило, что преждевременный вывод иностранных войск поставит под угрозу мирные переговоры, добавив, что НАТО должны подготовиться к насилию талибов, если они останутся после конца апреля.


Франция развернула в Персидском заливе авианосец

Ударная группа во главе с авианосцем Франции «Шарль де Голь» в рамках операции по «защите свободы судоходства» прибыла в порт Мина Заед ОАЭ.


Киргизия и Узбекистан согласовали границу

Председатель государственного комитета национальной безопасности Киргизии К.Ташиев сообщил, что Бишкек и Ташкент достигли соглашения по всем спорным участкам государственной границы.


Хуситы нанесли удары по Саудовской Аравии

Йеменская группировка «Ансар Аллах» заявила о массированном применении баллистических ракет и БпЛА по нефтяным объектам и военным базам Саудовской Аравии. Средства ПВО Королевства перехватила часть из воздушных целей.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий