Авиация Росси нанесла ущерб контрабанде сирийской нефти

Совместные действия ВКС России и САА нанесли значимый урон противозаконной нефтяной деятельности боевиков. 22 марта в СМИ появились материалы, в которых боевики и их пособники признают значительные потери в результате работы российской авиации и правительственных сил Сирии.

Удар по фурам в районе пограничного перехода Баб эль-Хава нанес серьезный ущерб отлаженному незаконному бизнесу по торговле ворованной сирийской нефтью. В результате уничтожено и повреждено большое количество техники, при этом потери террористов составили сотни миллионов долларов.

Пропаганда боевиков пыталась выдать эти фуры за машины гуманитарной помощи, на самом деле в них перевозилось стрелковое оружие и материально-технические средства для бандформирований.

В ходе той атаки также производилась бомбардировка хранилища контрабандной нефти компании Watad Petroleum, которая при непосредственном руководстве иностранных спецслужб учреждена полевыми командирами «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) и лично главарём международных террористов Мухаммадом Джулани, за сведения о котором США недавно объявили награду в 10 млн долларов.

Стоит отметить, что все нефтеперерабатывающие объекты в Идлибе так или иначе связаны с Watad Petroleum, которая является одним из главных звеньев в контрабанде сирийской нефти в Турцию и основным источником финансирования для «Хайят Тахрир аш-Шам».

Таким образом, ВКС России продолжают планомерное уничтожение террористической инфраструктуры, созданной при участии иностранных спецслужб в Сирии, с помощью которой террористы получают львиную долю финансирования своей преступной деятельности.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий