Между группировками в Сирии продолжается борьба за власть

Помимо борьбы за власть и территории между официальным руководством страны и террористическими группировками на сирийских землях наблюдается серьезная конкуренция между незаконными вооруженными формированиями различных идейных течений.

В иерархической структуры каждой отдельной группы находится целый аппарат с профильными службами и управлениями. Все процессы и планы строго контролируются не отдельным лидером, а целым штатом советников и помощников. На днях «общая служба безопасности» группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) отчиталась об успешном завершении операции по нейтрализации ячейки «Исламского государства» (запрещена в РФ) в г. Идлиб.

Из сообщения известно, что вооруженные стычки прошли по двум адресам, где находились джихадисты. Один из боевиков «Исламского государства» при задержании оказал сопротивление и после непродолжительной перестрелки был убит, еще двое сдались в плен ХТШ .

На допросах задержанные выдали координаты трех схронов, где позже были изъяты СВУ и компоненты для их изготовления, оружие и средства связи. Представители ОСБ ХТШ утверждают, что задержанные боевики несут ответственность за целую серию покушений и убийств на подконтрольных протурецким боевикам территориях. В условиях жесткой конкуренции и борьбы за разделение сфер влияния в Сирии террористические группировки продолжают междоусобные войны. В результате естественного отбора наблюдается сокращение числа боевиков на территории страны, что безусловно положительно сказывается на общей обстановке и играет на руку правительственным силам.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий