Дайджест мировых новостей от 21.03.2021

ВМС США отправили эсминец в Черное море

Командование шестого флота ВМС США сообщило, что эсминец «Томас Хаднер» вошел в Черное море для проведения в регионе операции по обеспечению безопасности и поддержки союзников по НАТО. Силы Черноморского флота России начали слежение за действиями корабля.


Польша создает новые бригады территориальной обороны

Министр обороны Польши М.Блащак заявил, что войска территориальной обороны пополнятся тремя новыми бригадами. Две из них будут размещены вблизи с украинской границей, одна усилит защиту Варшавы.


В НАТО предложили наращивать войска

Министр обороны Эстонии К.Лаанет заявил, что НАТО и ЕС необходимо продолжать увеличение военного потенциала в Европе для сдерживания угроз со стороны России.


Британия создает новое спецподразделение

В Великобритании во исполнение плана расширения военного присутствия с новыми и традиционными союзниками за пределами Европы формируется новая бригада «Ренжер Реджемент» для специальных военных операций за границей. Подразделение будет состоять из четырех батальонов по 250 человек.


В Болгарии анонсировали высылку российских дипломатов

Болгарский премьер-министр Б.Борисов заявил, что в ближайшее время дипломатов России объявят нежелательными персонами из-за дела о шпионаже в пользу Москвы.


«Талибан» ожидает ухода США из Афганистана

Представитель талибов предупредил Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока, 1 мая 2021 г., для вывода войск США и НАТО из Афганистана. Он подчеркнул, что в случае задержки вывода американского контингента, «Талибан» усилит атаки на иностранные подразделения.


Китай и США договорились о сотрудничестве

Пекин и Вашингтон по итогам встречи на Аляске договорились избегать конфликтов, а также выразили надежду продолжить диалог на высоком уровне. Кроме того, стороны приняли решение создать рабочую группу по сотрудничеству в борьбе с изменением климата.


Индия и США расширяют оборонные связи

Министры обороны США Л.Остин и Индии Р.Сингх провели переговоры, в ходе которых приняли решение об углублении сотрудничества в области обороны, обмена разведданными и логистики. Также стороны выразили обеспокоенность в связи с растущим влиянием Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. При этом американский политик призвал Индию отказаться от закупок российской военной техники.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий