Дайджест мировых новостей от 20.03.2021

ВМС США получат новую версию ракеты «Томагавк»

Компания «Raytheon» передаст ВМС США модернизированную крылатую ракету «Томагавк», которая оснащена новой боеголовкой с более широким спектром возможностей и способна поражать надводные корабли на расстоянии более 1600 км.


США и Индия обсудят ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе

Министр обороны США Л.Остин прибыл в Нью-Дели с трехдневным визитом, где проведет встречу с министром обороны Индии Р.Сингхом, в ходе которой стороны планируют обсудить вопросы региональной безопасности, включая Афганистан и Китай.


НАТО готовится к учениям «Весенний шторм»

В Эстонию доставлена военная техника и снаряжение французского и британского контингентов войск НАТО для использования в ходе майских учений «Весенний шторм». В общей сложности в порт Палдиски доставлено 32 контейнера со снаряжением и 151 единица бронетехники, включая 12 танков «Leclerc», боевые машины «Warrior» и бронетранспортеры «Buldog».


Болгария подозревает Россию в шпионаже

Представитель главного прокурора Болгарии С.Милева (жен.) заявила, что 6 сотрудников министерства обороны и военной разведки страны задержаны по подозрению в шпионаже в пользу России. По ее словам, один из задержанных имеет российское образование и занимался вербовкой должностных лиц министерства обороны, имеющих доступ к секретной информации, а полученные данные передавал в посольство России через свою супругу.


Япония проводит модернизацию флота

Министр обороны Японии Н.Киси передал в распоряжение ВМС страны восьмой эсминец «Хагуро» после модернизации. Корабль дополнен информационно-управляющей системой «Иджис», а также новой системой передачи данных об объектах противника, которая позволит осуществлять обмен информацией с радаров наведения между несколькими эсминцами. Он будет дислоцироваться на базе Сасэбо в Нагасаки.


США планируют поставку самолетов в Нигерию

Пресс-секретарь Нигерии Г.Шеху сообщил, что на июль 2021 года спланирована поставка в страну первой партии самолетов «Super Tucans» из США в количестве 6 единиц. Он добавил, что в настоящее время в Грузии проходят обучение 14 нигерийских пилотов. 


КНДР и Малайзия разрывают дипломатические отношения

Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в связи с экстрадицией в США гражданина КНДР, подозреваемого в финансовых преступлениях. В свою очередь, Малайзия выставила требование северокорейским дипломатам покинуть страну в течение 48 часов.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий