Дайджест мировых новостей от 18.03.2021

США планируют разместить в Арктике базу для флота

Глава командования воздушно-космической обороны США генерал Г.Херк заявил, что на фоне растущего присутствия России в Арктике, Пентагон планирует начать строительство базы ВМС в арктическом регионе.


Румынские ВМС проведут учения в Черноморском регионе

Генштаб ВС Румынии сообщил, что в период с 19 по 29 марта 2021 г. в Черном море пройдут многонациональные учения «Сиа Шилд-2021». В маневрах примут участие Болгария, Греция, Голландия, Польша, Испания, США и Турция.


Турция и США проведут учения в Средиземноморье

В минобороны Турции анонсировали, что 18 марта 2021 г. турецкие ВС и США проведут тренировку повышения оперативной совместимости в Восточном Средиземноморье с задействованием авианосной ударной группы ВМС США во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр».


В НАТО объяснили наращивание сил в Черноморском регионе

Генсек НАТО Й.Столтенберг заявил, что североатлантический альянс наращивает свое присутствие в Черном море из-за обеспокоенности в связи с укреплением российского влияния в регионе.


В США объявили о полном запрете торговли оружием с Россией

Соединенные Штаты внесли Россию в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия и оборонных услуг. Решение вступит в силу с 18 марта 2021 г. Исключениями стали операции в рамках сотрудничества государств в космической сфере.


США могут не успеть вывести войска из Афганистана в срок

Президент США Д.Байден сообщил, что окончательное решение о выводе американских войск из Афганистана еще не принято. Он отметил что, вывести всех военнослужащих США с афганской территории до 1 мая 2021 г. крайне сложно.


В Тайване сообщили о возможной войне с Китаем

Министр обороны Тайваня Ч.Гоченг заявил, что ВС увеличили численность личного состава и вооружений на острове Тайпин в Южно-Китайском море. Кроме того, он подтвердил, что Вашингтон окажет помощь Тайбэю в строительстве подводных лодок.


Вашингтон рассматривает военный вариант в отношении Пхеньяна

Госсекретарь США Э.Блинкен заявил, что в ближайшее время американские власти совместно с Японией и Южной Кореей представят новую стратегию в отношении КНДР, в которой будут предусмотрены все возможности давления и дипломатические усилия для сдерживания Пхеньяна.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий