Россию беспокоит перемещение террористов из Сирии в Афганистан

Министр обороны России Сергей Шойгу в сегодняшнем интервью казахстанскому информационному агентству Tengrinews пояснил, что военное ведомство России тревожит перемещение больших групп террористов с территории Сирии в Афганистан и другие страны, а также отметил, что серьезной проблемой региона остается наркотрафик и производство наркотиков.

По словам министра в настоящее время происходят перемещения больших групп террористов из Сирии в разные страны, в том числе и в Афганистан. Там уже появился ИГИЛ (устаревшее название запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»), при этом «наблюдается прибытие тех, кто, во-первых, уехал из Афганистана в Сирию, и плюс к ним добавляются те, кто из Сирии приехал уже в другую страну».

Стоит полагать, что любые переброски боевиков не случайны и являются вынужденной мерой для сохранения их существования.

Учитывая наличие серьезных угроз для террористических группировок в регионах присутствия российского контингента, который смог переломить ход десятилетней войны в Сирийской Арабской Республике, координаторы террористической активности по всей видимости предпринимают попытки сохранить остатки «подконтрольных головорезов» перемещая их в другие страны.

Неоднократно подтвержденные случаи оказания поддержки ИГИЛ со стороны США доказывают заинтересованность американской стороны в сохранении оплота терроризма в регионе, руками которого они могут эффективно навязывать свою политику и сохранить гарантированный доход от нефтедобычи и наркотрафика.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий