Дайджест мировых новостей от 15.03.2021

В Лондоне планируют признать Россию враждебным государством

Британские СМИ анонсировали, что премьер-министр Великобритании Б.Джонсон 16 марта 2021 г. во время представления комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны назовет Россию самой большой угрозой. Также будут изложены планы наращивания военного потенциала в киберпространстве.


Греко-американские военные учения в Средиземном море

Генштаб национальной обороны Греции сообщил, что он планирует совместные авиационные учения с ВС США. В маневрах примет участие американская авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр».


Канада обеспокоена амбициями России и Китая в Арктике

Замглавы минобороны Канады Д.Томас (жен.) заявила, что ее стране следует начать осваивать арктический регион быстрее потенциальных противников. В частности, в оборонном ведомстве страны уверены, что действия Москвы и Пекина несут угрозу интересам Оттавы.


ВВС США получили новый истребитель четвертого поколения

Военно-воздушные силы США одобрили приемку первого «F-15EX» компании «Боинг». Самолет способен нести до 22 управляемых ракет класса «воздух-воздух» или гиперзвуковое оружие.


В Афганистане обеспечат безопасность без вмешательства США

Глава афганского министерства внутренних дел М.Андраби заявил, что после вывода американского воинского контингента с территории Афганистана, армия и силы безопасности смогут защитить страну от боевиков.


Израиль опробовал новый боеприпас для городских условий

Армия обороны Израиля и компания «Эльбит Систем» провели испытания высокоточного минометного боеприпаса с лазерным наведением, а также с применением GPS. Снаряд предназначен для применения в городской застройке и поражения сложных целей.


Российские десантники прибыли в Белоруссию

Псковские десантники в период с 14 по 27 марта 2021 г. примут участие в совместном батальонном тактическом учении с одним из подразделений 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Белоруссии.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий