Дайджест мировых новостей от 14.03.2021

Пентагон направляет в Арктику ледокол

Комендант береговой охраны США адмирал К.Шульц заявил, что в конце текущего года в арктические воды будет направлен американский тяжёлый ледокол «WAGB-20 Healy» для проведения научно- исследовательских работ.


США назвали вывод войск из Афганистана рискованным шагом

В Пентагоне считают, что вывод американских военнослужащих из исламской республики к 1 мая 2021 года, в связи с договоренностью с движением «Талибан», станет опасным и проблематичным.


Вашингтон планирует продать Берлину военную технику

В госдепартаменте США сообщили, что Пентагон намерен поставить Бундесверу 5 патрульных самолетов Р-8 «Посейдон» для замены парка Р-3 «Орион» на сумму 1,77 млрд. долларов.


ООН увеличила миротворческий контингент в ЦАР

Совет безопасности ООН проголосовал за продление миротворческой миссии в Центрально-африканской Республике с увеличением ее состава
на 2 750 военнослужащих и 940 полицейских. Также продлены мандаты миссии ООН в Южном Судане и миротворческой миссии Африканского союза в Сомали.


Тегеран раскритиковал действия ЕС и США по ядерной сделке

Министр иностранных дел Ирана М.Зариф обвинил Францию, ФРГ, Великобританию и США в несоблюдении условий ядерной сделки. Он отметил, что если участники соглашения выполнят свои обязательства в рамках СВПД, то Иран исполнит условия договоренностей.


Токио сделал заявление о Тайване

Министр обороны Японии К.Нобуо заявил, что баланс сил в Тайваньском проливе меняется в пользу Китая. Он добавил, что Пекин пытается изменить статус спорных островов Дяоюйдао в одностороннем порядке и регулярно отправляет в акваторию Восточно-Китайского моря свои корабли.


Анкара намерена создать корабль-носитель ударных БЛА

Министерство обороны Турции рассматривает возможность модернизации строящегося ударного десантного корабля «Анадолу» под размещение ударных беспилотных летательных аппаратов типа «Анка» или «Байрактар». Такое решение было принято в связи с возможным отказом США продавать Турции истребители F-35В.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий