ООН признает поддержку террористов в Сирии со стороны США

США совершенно открыто оказывают авиационную поддержку «Сирийским демократическим силам» и скрытно финансируют ИГИЛ. В течение последнего месяца коалиция США активизировала свои атаки на востоке Сирии в приграничном с Ираком районе. Прикрываясь борьбой с присутствием иранских формирований на оккупированных Вашингтоном территориях, Штаты нанесли удары по объектам сирийской инфраструктуры, оградив себя и подконтрольных террористов от угроз со стороны правительственных сил. В результате этой атаки погибли мирные жители.

В Заевфратье Вашингтон при новой администрации продолжил курс на поддержку курдов, заселяющих восточные территории Сирии и продолжил незаконное обогащение на оккупированных территориях.

Активность США не остается незамеченной со стороны международной общественности. Ведь значимая часть от нефтедобычи традиционно уходит на поддержку терроризма в регионе. Министр иностранных дел Сирии неоднократно указывал Штатам на их преступления и незаконное присутствие.

После активизации боевиков ИГИЛ, которые, очевидно получили американскую помощь, с обвинениями в сторону США выступил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что оставшиеся очаги сопротивления террористов ИГИЛ в Сирии находятся только в районах, контролируемых США. Реальную проблему для сирийского народа отмечают и правозащитники в ООН как раз в оккупированном американскими войсками районе Эт-Танф и незаконно контролируемой США Ракке. О чем достоверно было изложено в последнем докладе Amnesty International.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий