Дайджест мировых новостей от 12.03.2021

В США обеспокоены возможностями России и Китая в космосе

Командующий космическими силами США генерал-майор Д.Реймонд заявил, что у Китая и России имеется множество лазерных систем разного уровня мощности для уничтожения и повреждения американских спутников.


ЦРУ расширяет авиабазу в Нигере

Издание Нью Йорк Таймс, ссылаясь на спутниковые снимки, сообщает о расширении центральным разведывательным управлением США авиабазы находящейся в Нигере.


Иран готов к обмену заключенными с США

Официальный представитель иранского правительства А.Рабии заявил, что Тегеран готов к обмену заключенными с США, однако это не происходит из-за позиции Вашингтона.


В Турции вынесли приговор убийцам российского посла

Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям приговорил пятерых человек к пожизненным заключениям по делу об убийстве посла России в Турции А.Карлова.


Россия пригласила ряд стран для консультаций по Афганистану

Спецпредставитель президента России по Афганистану З.Кабулов заявил, что 18 марта 2021 г. в Москву для консультаций расширенной «тройки» по мирному урегулированию в Афганистане приглашены представители США, Китая, Пакистана, афганского правительства и движения «Талибан».


В Турции испытали отечественный ЗРК

Глава управления оборонной промышленности при администрации президента Турции И.Демир сообщил об успешном испытании зенитно-ракетного комплекса средней дальности «Хисар».


Израиль готовит силовой ответ Ирану

Соединенные Штаты и европейские лидеры обеспокоены возможной атакой Израиля по территории Ирана в ответ на «акт экологического терроризма», как назвали разлив нефтепродуктов в Средиземном море.


В ОАЭ стартовали учения

На авиабазе «Эль-Дарфа» в ОАЭ стартовали военные учения «Флаг пустыни» с участием семи стран. Учения пройдут до 25 марта 2021 г. в три этапа. Будут отработаны действия войск при наступательных операциях, а также проведены тренировочные полеты авиации.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий