Дайджест мировых новостей от 08.03.2021

Германия считает Россию угрозой безопасности

В министерстве обороны ФРГ заявили, что Россия преследует цель дестабилизировать и ослабить НАТО, а Китай стремится сформировать международный порядок в соответствии со своими интересами. Бундесвер обеспокоен развитием в России высокоточных гиперзвуковых ракет, а также инвестициями в модернизацию ядерного потенциала. Германия считает Россию угрозой


Вашингтон и Сеул проведут совместные учения

Объединенный комитет начальников штабов США сообщил, что с 8 по 17 марта 2021 года США и Южная Корея проведут совместные военные учения в рамках создания командования объединенных сил. На фоне пандемии коронавируса учения будут проведены в сокращенном масштабе с использованием компьютерного моделирования.


Британия анонсировала военно-морские учения

Командующий британской авианосной ударной группы коммодор С.Мурхаус сообщил, что возможности HMS «Queen Elizabeth» в составе шести кораблей и одной подводной лодки будут продемонстрированы в ходе учений «Strike Warrior», которые пройдут у побережья Шотландии в мае 2021 года. По завершению учений АУГ будет направлена для развертывания в Тихий океан.


Нью-Дели и Стокгольм намерены укрепить сотрудничество

Премьер-министры Индии и Швеции Н.Моди и С.Левен достигли соглашений по укреплению партнерства в сферах обороны, торговли и инвестиций в промышленность обеих стран.


Китай призвал США к пересмотру политики в отношении Тайваня

Глава МИД КНР Ван И заявил, что Пекин не намерен идти на уступки и компромиссы в тайваньском вопросе. Он выразил надежду на правильную оценку ситуации Вашингтоном и призвал Белый дом к отказу от политики предыдущей администрации.


Иран примет на вооружение винтовку собственной разработки

Министр обороны Ирана бригадный генерал А.Хатами презентовал автомат отечественного производства «Масаф» калибра 7,62 мм. Образец является легкой штурмовой винтовкой, конструкция которой позволяет стрелку самостоятельно и оперативно переоборудовать автомат в снайперскую или укороченную версию.


Саудовская Аравия объявила о проведении операции в Йемене

Возглавляемая Эр-Риядом аравийская коалиция заявила о начале воздушной спецоперации против мятежников-хуситов из йеменского движения «Ансар Аллах» и их лидеров. В заявлении подчеркивается,
что решение альянса стало ответной мерой на удары хуситов по гражданским лицам и объектам в Йемене.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий