США продолжает поддержку ИГ в Сирии и не планирует уходить из региона

Многие помнят инциденты с неопровержимыми фактами участия американских военных в прикрытии деятельности террористов, среди которых и случай освобождения Аль-Бу Кемаля, когда авиация коалиции, возглавляемой США, попыталась помешать самолетам российских ВКС нанести удар по позициям террористов.

Как отмечалось в заявлении российского военного ведомства в конце 2017 года, при проведении операции по освобождению города Аль-Бу Кемаля на востоке Сирии, сами американцы отказались наносить авиаудары по отступающей колонне террористов ИГ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

Однако, никакой сдачи в плен не было и Вашингтон пытался тянуть время, чтобы помешать самолетам ВКС России и обеспечить безопасный выход террористов.

Более того, американская авиация в том районе поднялась в воздух, чтобы помешать работе ВКС России, несмотря на действующий запрет на полеты самолетов коалиции, возглавляемой США в этой зоне, одобренный ранее Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

Тогда стало очевидно, что американцы не собираются уходить из Сирии, где их войска с 2014 года находятся без мандата ООН и приглашения законного правительства САР в отличии от присутствия российского военного контингента с сентября 2015 года, который находится в этой арабской стране по приглашению официального Дамаска.

Сейчас в Минобороны России в очередной раз призывают коалицию во главе с США хотя бы не мешать бороться с террористами в Сирии.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий