Дайджест мировых новостей от 05.03.2021

Вашингтон выступил за диалог с Москвой и Пекином

В Белом доме заявили, что администрация Д.Байдена настроена на диалог с Россией и Китаем по современным военным технологиям, влияющим на стратегическую стабильность, а также на сокращение роли ядерного оружия в обеспечении национальной безопасности США.


В Эстонии начались учения НАТО

Главный штаб эстонских сил обороны сообщил о начале учений НАТО «Свирепый волк». Учения направлены на отработку взаимодействия авиации и сухопутных сил Эстонии, Литвы и Великобритании. Также в учениях примут участие истребители ВВС Германии и Италии.


Вашингтон и Токио проведут переговоры по безопасности

Государственный секретарь США Э.Блинкен и министр обороны Л.Остин планируют посетить Японию 15 марта т.г. для переговоров по безопасности со своими японскими коллегами. Это станет первой поездкой в страну высокопоставленных членов администрации Д.Байдена.


Анкара призвала снять санкции с Тегерана

Президент Турции Т.Эрдоган заявил, что снятие односторонних санкций с Ирана поспособствует экономическому росту и установлению стабильности в регионе.


В Турции разбился военный вертолет

Министерство обороны Турции сообщило, что потерпел крушение вертолет АС532 «Кугар». В результате авиакатастрофы погиб командующий корпусом генерал-лейтенант О.Эрбаш и 9 турецких военнослужащих.


Япония провела морские учения

Морские силы самообороны и береговая охрана Японии провели совместные учения у берегов в акватории острова Кюсю. Отработаны задачи по обнаружению, сопровождению и захвату кораблей.


Азербайджан и Турция проведут совместные учения в Испарте

Пресс-служба минобороны Турции сообщила о предстоящей совместной командно-штабной тренировке с Азербайджаном. КШТ продлиться шесть недель на территории Турции.


Корея и Израиль расширяют сотрудничество в оборонном секторе

Тель-Авив и Сеул заявили о подписании меморандума о взаимопонимании. В рамках соглашения компании «КИА» и «ИАИ» расширят свое сотрудничество по производству барражирующих боеприпасов в соответствии с требованиями армии Республики Корея.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий