Дайджест мировых новостей от 20.02.2021

США готовы отказаться от давления на Иран

Глава пресс-службы госдепартамента США Н.Прайс заявил, что Вашингтон по приглашению Евросоюза готов принять участие в переговорах с Ираном и другими участниками формата «пять плюс один» (Россия, Британия, Китай, Франция и Германия) по иранской ядерной программе. США готовы отказаться от давления на Иран


Израиль и США разрабатывают новый противоракетный комплекс

Министр обороны Израиля Б.Ганц заявил о совместной с США разработке противоракетной системы нового поколения «Арроу-4». Для этих целей Вашингтон выделит 173 млн долл.


Байден объединяет союзников против России и Китая 

Президент США Д.Байден в послании партнерам по G7 призвал союзников работать вместе против автократических угроз и противостоять вызовам России и Китая.


Турция намерена вернуться в программу F-35

Турецкая компания «ССТЭК» заключила договор с организацией «Арнольд и Портер» на 750 тыс. долл. по стратегическому консультированию и информационно-пропагандистской работе с американскими коммерческими партнерами и заинтересованными сторонами программы F-35 Lightning II.


Анкара планирует построить космодром в Сомали

Турция намерена построить на территории Сомали космический центр в рамках объявленной Р.Эрдоганом программы освоения космоса. Общая стоимость проекта составит 1,1 млрд долл.


В Грузии представлен к назначению новый министр обороны

Кандидат в премьер-министры республики И.Гарибашвили сообщил, что заместитель министра обороны Грузии Д.Бурчуладзе представлен
на должность министра обороны.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий