Дайджест мировых новостей от 16.02.2021

НАТО активизирует деятельность у российских границ

Генсек НАТО Й.Столтенберг заявил, что намерен предложить увеличение финансирования деятельности по сдерживанию и обороне для поддержки развертывания сил и боевых групп на восточном фланге альянса. НАТО у российских границ

Столтенберг также сообщил, что флот разведывательных беспилотников НАТО, входящий в систему наблюдения за поверхностью Земли «Alliance Ground Surveillance», готов начать полеты для мониторинга южной и восточной границ альянса.


Катар открывает офис в штаб-квартире НАТО в Брюсселе

Катар и НАТО подписали соглашение об открытии представительств Катара и военного представительства в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в рамках реализации договоренностей Индивидуальной программы партнерства и сотрудничества.


База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу 

Район аэропорта столицы Иракского Курдистана Эрбиля подвергся ракетному обстрелу. Сообщается о падении пяти ракет, две из которых разорвались в непосредственной близости от аэропорта, где находится американская военная база. В результате обстрела ранены двое гражданских.


Полиция Мьянмы силой разгоняет протестующих

Полиция и военные Мьянмы открыли огонь резиновыми пулями по протестующим в городе Мандалае, чтобы разогнать демонстрацию протеста против захвата власти военными. Отмечается, что несколько человек пострадали. Полицейские также применяли силу в отношении журналистов.


Япония намерена вести настойчивые переговоры по Курилам

Генеральный секретарь японского кабмина К.Като заявил, что Токио намерен добиваться решения территориального вопроса с Россией, несмотря на поправки к российской Конституции, исключающие отчуждение территорий.


Эстония призвала ЕС разработать политику санкций против России

Парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод в России, призвав Евросоюз разработать политику санкций против Москвы.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий