Дайджест мировых новостей от 15.02.2021

В НАТО обсудят вывод войск из Афганистана

Помощник главы Пентагона Д.Кирби сообщил,
что Североатлантический альянс на предстоящей неделе обсудит на уровне министров обороны дальнейшие действия блока в Афганистане. На данный момент окончательного решения по этому вопросу нет. вывод войск из Афганистана


Иран провел испытание «умной» ракеты

Командующий сухопутными силами Ирана К.Хейдари заявил, что успешно прошли испытания новой ракеты дальностью действия до 300 км. Ракета обладает возможностями точечного поражения, умного управления и автоматизации полета.


Швеция уговаривает Берлин отказаться от СП-2 

Депутат шведского парламента Б.Сёдер отправил главе МИД своей страны А.Линде запрос с призывом оказать давление на Берлин по вопросу «Северного потока – 2». Шведский парламентарий считает, что строящийся трубопровод представляет угрозу европейской безопасности, делая страны ЕС зависимыми от топлива, поставляемого из Российской Федерации.


В Косово прошли досрочные выборы

Выборы стали седьмыми по счету и восьмыми внеочередными. По сообщению избиркома, радикальное движение «Самоопределение» во главе с экс-премьером А.Курти получило 39,32 процента голосов.


Военные Мьянмы меняют законы

По сообщению аппарата главнокомандующего вооруженными силами страны, введены изменения в существующий закон о безопасности частной жизни.  Новые правила позволяют властям арестовывать граждан и обыскивать частную собственность без ордера. Кроме того, они позволяют вскрывать письма и посылки, перехватывать иные сообщения и получать персональную информацию от телефонных компаний


В Мьянме очередные задержания и митинги

Митингующие пришли к российскому посольству, поскольку считают, что у Москвы хорошие отношения с генералом Мин Аунг Хлайном и как постоянный член Совбеза ООН она может повлиять на власть в стране.

Военная хунта задержала министра канцелярии государственного советника в свергнутом правительстве Чжо Тин Шве.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий