Дайджест мировых новостей от 12.02.2021

Филиппины разрывают соглашение с США

Глава филиппинского МИД Т.Локсин сообщил, что Манила официально уведомила Вашингтон о прекращении действия соглашения по размещению американских войск и военной техники на территории страны. Филиппины соглашение с США


Байден и Си Цзиньпин провели первые переговоры

Президент США Д.Байден и председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре обсудили ряд вопросов, в том числе предотвращение распространения оружия в мире. Вместе с тем глава Белого дома выразил озабоченность действиями Китая в регионе.


Турция несет первые потери 

По заявлению минобороны Турции в ходе начавшейся на днях военной операции «Орлиный коготь-2» погибли трое военнослужащих. Они проходили службу в специальном подразделении, вступившем в бой с отрядами Курдской рабочей партии.


Президент Литвы провел переговоры с генсеком НАТО

Президент Литвы Г.Науседа и генеральный секретарь НАТО Й.Столтенберг в ходе телефонного разговора обсудили вопросы безопасности и обороны в Балтийском регионе, а также мероприятия по сдерживанию угроз. Политики рассмотрели рекомендации будущей стратегии «НАТО-2030».


В Иране начались учения КСИР

Командующий сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции М.Пакпура объявил о начале широкомасштабных учений на юго-западе страны «Великий пророк 16». В учениях принимают участие авиация, в том числе ударные БПЛА, активно задействуются специальные подразделения, артиллерийские бригады и бронетанковые части.


В Мьянме очередные задержания и митинги

Митингующие пришли к российскому посольству, поскольку считают, что у Москвы хорошие отношения с генералом Мин Аунг Хлайном и как постоянный член Совбеза ООН она может повлиять на власть в стране.

Военная хунта задержала министра канцелярии государственного советника в свергнутом правительстве Чжо Тин Шве.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий