Дайджест мировых новостей от 11.02.2021

Сенат США признал импичмент Трампа конституционным

За конституционность импичмента проголосовало 56 сенаторов, включая шесть республиканцев. Однако 44 республиканца проголосовали против и дали понять, что намерены добиться оправдания Трампа. Для того, чтобы вынести бывшему президенту импичмент, нужно 67 голосов сенаторов. импичмент Трампа


США создают межведомственную группу по КНР

Президент США Д.Байден заявил, что Пентагон создает межведомственную группу по Китаю, в том числе для отражения вызовов в сфере обороны.


Германия заявила о дисбалансе сил между Россией и НАТО

Министр обороны Германии А.Карренбауэр сообщила, что в альянсе видят, как «происходят нарушения воздушного пространства и кибератаки, которые следует отнести на счет России. Она отметила, что в НАТО следят за новыми боевыми системами и наращиванием ядерных вооружений ВС РФ.


импичмент Американские эсминцы покинули Черное море Трампа

Американское посольство в Киеве сообщило, что эсминцы ВМС США «Портер» и «Дональд Кук» вышли из Черного моря после окончания совместных операций с союзниками и партнерами по НАТО.


Киев предложил НАТО использовать воздушное пространство Крыма

Министр инфраструктуры Украины В.Криклий в ходе встречи с заместителем генерального секретаря НАТО П.Тернером заявил, что Украина предложила использовать воздушное пространство
«в Симферопольском районе полетной информации» для операций НАТО.


Британская разведка меняет подход к набору кандидатов

Внешняя разведка Соединенного Королевства MI-6 начала привлекать в свои ряды родившихся за рубежом британцев для повышения эффективности работы спецслужбы.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий