Дайджест мировых новостей от 05.02.2021

США планирует взаимодействовать с Россией по ДСНВ

Представитель США при Конференции по разоружению Р.Вуд заявил, что Вашингтон рассматривает продление российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений как начало взаимодействия по стратегическим вопросам, а не его завершение.


США приостановил вывод войск из Германии

Советник президента США по национальной безопасности Д.Салливан заявил, что Вашингтон заморозил передислокацию военных из Германии до завершения рассмотрения Пентагоном нынешних позиций США в мире.


Эсминец ВМС США проследовал через Тайваньский пролив

Боевой корабль ВМС США «Джон МакКейн» совершил проход через Тайваньский пролив, разделяющий материковый Китай и остров Тайвань. Это первый случай появления американских кораблей в проливе со времени инаугурации президента Д.Байдена.


Боррель призвал вести диалог с Россией

Глава дипломатии Европейского союза Ж.Боррель заявил, что Россия остается ключевым партнером ЕС, с которым необходимо поддерживать диалог, если Евросоюз хочет стать глобальным игроком. Он добавил, что сотрудничество с Россией необходимо и для того, чтобы иметь возможность влиять на ситуацию в регионах важных для безопасности Евросоюза.


Израиль и США проводят совместные учения ПВО

Военно-воздушные силы Израиля и США проводят совместные учения противовоздушной и противоракетной обороны «Джанипер Фалкон», цель которых заключается в отражении ударов с воздуха по территории Израиля.


Япония выразила протест в связи с учениями России на Курилах

Министерство иностранных дел Японии выразило протест в связи с учениями российских военнослужащих в южной части Курильских островов. Речь идет о проведении стрельб на острове Кунашир.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий