Дайджест мировых новостей от 03.02.2021

Военные контролируют все важнейшие объекты в Мьянме

Подразделения вооруженных сил Мьянмы охраняют правительственные здания, международный аэропорт Янгона и другие важные объекты страны. Государственное телевидение передает программы, которые транслирует специализированный армейский телеканал. Частные телеканалы не работают.


Грузия, Украина и Молдавия обратились к ЕС с призывом углубить интеграцию с ними

Главы МИД Грузии, Молдавии и Украины обратились с совместным письмом к руководству Европейского союза, в котором призывают организацию перейти на новый этап сотрудничества в рамках программы «Восточное партнерство» и углубить процесс интеграции в таких сферах как транспорт, энергетика, правосудие, стратегические коммуникации и здравоохранение.


США обвинили Китай в краже медицинских данных американцев

В информационном бюллетене национальный центр контрразведки и безопасности США сообщил, что с начала пандемии COVID-19 Китай активизировал усилия по получению медицинских данных на граждан страны, в частности ДНК. В публикации отмечается, что «сбор медданных представляет собой серьезные угрозы не только для частной жизни американцев, но и для экономической и национальной безопасности страны».


Китай призвал США вернуться в ядерную сделку с Ираном

Представитель МИД КНР В.Вэньбинь заявил, что Китай призывает новую администрацию США вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе без каких-либо предварительных условий. Дипломат отметил, что «в то же время Иран должен так же возобновить выполнение условий соглашения».


Иран заявил, что время для возвращения США в СВПД ограничено 

Министр иностранных дел Ирана Д.Зариф заявил,
что «у администрации Дж.Байдена есть ограниченное число возможностей для возвращения в Совместный всеобъемлющий план действий». Дипломат подчеркнул, что Вашингтон должен придерживаться первоначальных условий ядерной сделки.


Беспилотник израильской армии упал на территории сектора Газа

Израильский беспилотный летательный аппарат упал на территории палестинского сектора Газа неподалеку от города Хан-Юнис. Отмечается, что армия обороны Израиля подтвердила факт крушения своего беспилотного летательного аппарата. 



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий