Дайджест мировых новостей от 02.01.2021

Госдеп пересмотрит политику США в отношении КНДР

Госсекретарь США Э.Блинкен заявил, что президент Д.Байден дал распоряжение органу национальной безопасности пересмотреть политику в отношении КНДР по всем направлениям, чтобы определить наиболее эффективные способы денуклеаризации Корейского полуострова.


Индия и США проведут совместные учения

Индийские и американские военные в феврале 2021 г. проведут крупномасштабные учения в штате Раджастхан на границе с Пакистаном. Цель учений, состоит в отработке боевого взаимодействия военнослужащих при проведении контртеррористических операций с применением ударных вертолетов и боевых машин пехоты.


Израиль и Косово установили дипломатические отношения

Министр иностранных дел Израиля Г.Ашкенази и глава МИД Косово М.Харадинай-Стубла подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между двумя странами.


МИД Ирана призвал к диалогу с талибами

Официальный представитель МИД Ирана С.Хатибзаде заявил, что радикальное движение «Талибан» является неотъемлемой частью Афганистана, поэтому с ними необходимо вести диалог.


Иран провел пуск новой ракеты-носителя

Тегеран провел пуск ракеты «Зульджанах», предназначенной для вывода спутников на орбиту. Ракета-носитель обладает самым мощным двигателем, работающим на твердом топливе среди иранских ракет и способен вывести на орбиту спутник весом 220 кг.


В Мьянме назначен временный президент страны

Военные, совершившие госпереворот в Мьянме, назначили вице-президента М.Шве временным президентом страны, а фактически вся власть передается главнокомандующему вооруженными силами Мянмы старшему генералу М.Хлайну.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий