Дайджест мировых новостей от 01.02.2021

Байден выступит с речью о внешнеполитическом курсе США

Президент США Д.Байден выступит с речью, где изложит свое видение внешней политики, направленной на «восстановление места Америки в мире». Мероприятие запланировано на 1 февраля 2021 г.


США призвали соблюдать права человека в России

Пресс-секретарь посольства США в РФ Р.Росс (жен.) заявила, что в связи с задержаниями во время несогласованных акций в российских городах, Вашингтон призывает Москву соблюдать международные обязательства.


Вывод иностранных войск из Афганистана откладывается

В связи с необходимостью внесения новой администрацией США поправок в региональную политику и невыполнением условий мирного соглашения со стороны движения «Талибан», полный вывод иностранного военного контингента из Афганистана в установленные сроки не состоится.


В МИД ФРГ призвали ЕС продолжать диалог с Россией

Госминистр по делам Европы в МИД ФРГ М.Рот заявил, что Европейский союз должен продолжать вести диалог с Россией, невзирая на имеющиеся разногласия. Он отметил, что разрешение конфликтов на Украине, в Белоруссии, Сирии и Ливии, возможно лишь при непосредственном сотрудничестве с Россией.

Иран готов примирить «Талибан» с правительством Афганистана

Глава МИД Ирана М.Зариф заявил, что Тегеран готов содействовать диалогу радикального движения «Талибан» с правительством Афганистана, чтобы как можно быстрее завершить войну и избавиться от оккупантов.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий