Дайджест мировых новостей от 31.01.2021

Европа заинтересована в возвращении США и России в Договор открытого неба

Председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции А.Линде в телефонном разговоре с госсекретарем США Э.Блинкеном призвала Вашингтон вернуться в Договор по открытому небу . По ее мнению, это может повлиять на решение России остаться в Договоре.


США не удалось модернизировать истребитель F-22

Американское издание «Милитари Уотч» сообщает о завершении программы ремонта и модернизации имеющегося парка первого в мире истребителя пятого поколения F-22 Raptor. В связи с тем, что за время модернизации не удалось довести истребитель до необходимого уровня, работы будут продолжены.


США и Россия не нуждаются в «перезагрузке» отношений

Американский посол в Москве Д.Салливан обозначил позицию Вашингтона, согласно которой создавшиеся дипломатические взаимоотношения устраивают американскую сторону и не нуждаются в пересмотре. Кроме того, он подчеркнул, что несмотря на разногласия, страны продолжают взаимодействовать.


Иран рассматривает создание военно-политического блока с целью усиления обороны региона

В ходе заседания Исламского консультативного совета парламентарии Ирана выступили с предложением создать оборонный пакт из членов Оси Сопротивления (Иран, Сирия, Хезболла и антиизраильские группы) для обеспечения военной, финансовой и политической поддержки членов блока в случае агрессии со стороны Израиля.


Пхеньян планирует создать флот беспилотников 

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе 8-го съезда трудовой партии Северной Кореи заявил, что в стране ведется активная работа по созданию флота беспилотных аппаратов.


Путин подписал закон о продлении ДСНВ

Президент России В.Путин подписал закон о ратификации соглашения о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях между Москвой и Вашингтоном на пять лет – до 5 февраля 2026 года.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий