Дайджест мировых новостей от 28.01.2021

США подтвердили заинтересованность в продлении ДСНВ с Россией

Постпред США по разоружению Р.Вуд заявил, что перезаключение Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на максимально возможный пятилетний срок между США и РФ соответствует государственным интересам Соединенных Штатов.


США приостановили поставки оружия Саудовской Аравии и ОАЭ

Администрация Белого дома решила пересмотреть продажу высокоточного оружия Эр-Рияду и истребителей F-35 Абу-Даби, согласно договора, заключенного Д.Трампом.


ФРГ направит фрегат в Тихий океан в целях сдерживания Китая

Министерство обороны Германии намерено отправить боевой корабль в Азиатско-тихоокеанский регион с целью проведения совместных учений с флотами дружественных стран, а также совместного патрулирования и сдерживания китайской военной активности.


США намерены пересмотреть состав войск в Ираке и Афганистане

Министр обороны США О.Ллойд рассмотрит вопрос об изменении численности американского военного контингента в Ираке и Афганистане.


София заинтересована в покупке турецких БпЛА

Источник турецкого издания «Хабер 7» сообщил, что правительство Болгарии проявляет заинтересованность в приобретении шести ударных дронов «Bayraktar TB2».


Израиль подготовил план противодействия Ирану

Начальник генерального штаба армии обороны Израиля А.Кохави заявил о разработке оперативного плана противодействия Ирану и возможного удара по Исламской республике, а также предостерег США от возвращения к ядерной сделке с Тегераном.


Финляндия провела тренировочные полеты истребительной авиации

Командир истребительной эскадрильи финских ВВС Т.Иикканен заявил, что в рамках учений в Арктике истребителями «Hornet» отработано ведение ночного воздушного боя с самолетами потенциального противника.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий