Дайджест мировых новостей от 27.01.2021

США планируют строительство военных баз в Саудовской Аравии

Американское военное командование на фоне напряженности в отношениях с Ираном рассматривает возможность создания дополнительных военных баз на территории Саудовской Аравии.
В частности США рассмотрят возможность использования порта Янбу на побережье Красного моря и двух аэродромов королевства — Табук и Таиф. США планируют строительство военных баз


Премьер-министр Италии подал в отставку

Председатель правительства Италии Д.Конте подал в отставку, в связи с утратой правящей коалицией абсолютного большинства в верхней палате парламента.


Путин и Байден выразили удовлетворение договоренностью по ДСНВ

Президенты России и США выразили удовлетворение обменом нотами между двумя странами о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях. В ближайшие дни стороны завершат все процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование СНВ-3.


Условия Ирана по возвращению к обязательствам СВПД

Глава МИД исламской республики М.Джавад заявил, что Иран вернется к выполнению обязательств Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, после отмены США «нелегитимных односторонних санкций».


КНР проведет учения в Южно-Китайском море 

Китайское военное командование заявило, что в ближайшие дни планирует провести учения в Южно-Китайском море, в связи с прибытием в спорный регион американского авианосца и бомбардировщиков.


Президент Литвы назвал приоритеты внешней политики

Президент Литовской Республики Г.Науседа заявил, что приоритетом внешней политики остается помощь восточным партнерам, стремящимся к более тесным отношениям с ЕС. Он подчеркнул, что Литва выполнит свои обязательства по выделению не менее 2% ВВП на финансирование обороны.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий