Дайджест мировых новостей от 26.01.2021

В Брюсселе пройдет заседание военного комитета НАТО

По сообщению пресс-службы НАТО, первое в этом году заседание военного комитета пройдет 27 января 2020 г. в Брюсселе. Начальники штабов обсудят деятельность Альянса в рамках операций «Решительная поддержка», «Миссия НАТО в Ираке» и «Силы Косово». заседание нато


Турция развивает военную промышленность

Президент Турции Р.Эрдоган заявил, что НАТО отказалось предоставить Турции военную технику из-за ее поддержки Азербайджана, в связи с чем было принято решение «на 100 процентов полагаться на себя в военной промышленности». Он отметил, что Турция занимает первое место среди крупнейших стран в сфере оборонной промышленности.


На границе Индии и Китая произошли столкновения пограничников

Столкновения между солдатами пограничных сил Индии и Китая произошли в районе перевала Наку-Ла в гималайском штате Сикким в Индии. В результате столкновений ранены 20 китайских и четыре индийских солдата. МИД КНР в свою очередь опроверг данную информацию.


Австралия финансирует разработку новейших вооружений

Правительство Австралии планирует потратить 770 млн. долларов на разработку нового военно-морского вооружения, включая ракеты и торпеды большой дальности для поддержания контроля за своими территориальными водами.


Греция приобрела истребители у Франции 

Греция подписала сделку с Францией на 2,3 млрд. евро на покупку 18 истребителей «Rafale», в связи с высокой напряженностью в отношениях с Турцией. Планируется поставка 18 истребителей в течение двух лет.


Президент Литвы назвал приоритеты внешней политики

Президент Литовской Республики Г.Науседа заявил, что приоритетом внешней политики остается помощь восточным партнерам, стремящимся к более тесным отношениям с ЕС. Он подчеркнул, что Литва выполнит свои обязательства по выделению не менее 2% ВВП на финансирование обороны.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий