Дайджест мировых новостей от 24.01.2021

Америка пересмотрит соглашение Трампа с талибами

Администрация президента США Д.Байдена может пересмотреть соглашение о мире, заключенное Д.Трампом с афганской группировкой «Талибан». При этом, Вашингтон поддержит мирный процесс, чтобы помочь сторонам достичь урегулирования конфликта и прекращения огня в регионе.


Американский эсминец зашел в Черное море

Силы Черноморского флота ведут слежение за вооруженным крылатыми ракетами эсминцем США «Дональд Кук», зашедшим в Черное море.


Эстония увеличит расходы на оборону из-за «российской агрессии»

Командующий Силами обороны генерал-майор М.Херем заявил, что Эстонии необходимо значительно увеличить траты на оборону, чтобы противостоять «российской агрессии».


Иран готов сотрудничать с США по вопросам безопасности

Глава МИД Ирана М.Зариф заявил, что Тегеран мог бы сотрудничать с Америкой по вопросам безопасности в Персидском заливе и продаже нефти. При этом он добавил, что иностранное присутствие в Персидском заливе неприемлемо для Ирана, и США должны его покинуть.


ВВС Китая совершили учебные полеты над Тайванем

Противолодочный самолет Y-8, восемь бомбардировщиков Н-6К и четыре истребителя J-16 ВВС Китая вошли в зону ответственности тайваньской ПВО для отработки авиаударов. Их сопровождали истребители ВВС Тайваня.


Япония предложила России проект сотрудничества в Арктике

В рамках новой концепции японская сторона предлагает усилить торгово-экономическое сотрудничество, увеличить взаимодействие в энергетической сфере, перерабатывающей промышленности, транспортной и портовой инфраструктуре. Токио планирует участвовать в развитии Северного морского пути.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Horoshev

Добавить комментарий