Дайджест мировых новостей от 23.01.2021

Россию призвали прекратить признание Южной Осетии и Абхазии

Генсек НАТО Й.Столтенберг заявил, что Альянс продолжает призывать Россию прекратить признание Южной Осетии и Абхазии, а также соблюдать территориальную целостность Грузии и уважать международное право. Россию призвали прекратить признание Южной Осетии


США вновь ищут следы «российского вмешательства» в выборы

Представитель Белого дома Д.Псаки заявила, что президент США Д.Байден поручил спецслужбам повторно провести оценку российского вмешательства в американские выборы, а также масштабной хакерской атаки на правительственные ведомства.


В Молдове создан Центр по реагированию на кибернетические инциденты

При поддержке программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» в сотрудничестве с Агентством НАТО по информации и коммуникации, в Молдове открыт Центр по реагированию на кибернетические инциденты.


НАТО поддерживает решение продлить ДСНВ

Генсек НАТО Й.Столтенберг заявил, что все страны — члены НАТО поддерживают продление ДСНВ. Он отметил, что данный шаг является началом процесса активизации международных усилий по контролю над вооружениями, который должен покрывать больше систем вооружений и включать новые страны, в частности Китай.


В ЕС обсудят возможные санкции против России 

Представитель внешнеполитической службы ЕС П.Стано заявил, что главы МИД Евросоюза обсудят на плановом заседании Совета ЕС 25 января 2021 г. целесообразность введения новых санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Навального.


ЕСПЧ отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России

Европейский суд по правам человека признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России в связи с событиями августа 2008 г. в Южной Осетии. Постановление ЕСПЧ не содержит решения о денежной компенсации. Соответствующий вопрос оставлен судом для дальнейшего рассмотрения.



Ещё статьи

Яндекс.Новости

0
Репостнуть:

Author: Mix5150

Добавить комментарий