Израиль нанес удары по сирийской провинции Хама

Сегодня около 5 часов утра по московскому времени (4 часа утра по местному времени) Израиль со стороны ливанского города Триполи нанес ракетные удары в провинции Хама. Большинство ракет были поражены сирийскими средствами ПВО.

В качестве целей израильских ракет называют позиции проиранских группировок, дислоцированных в данной районе.

Согласно сообщению государственного телевидения Сирии, в результате действий израильской авиации погибла полноценная семья с двумя детьми и ранения получили еще четыре человека, среди которых две женщины и двое детей. Также отмечается, что в результате атаки разрушились три дома на западной окраине города Хама.

Это уже второй случай ударов Израиля за последние 10 дней. 13 января бомбардировке подверглись позиции САА и проиранских формирований в районе сирийского города Дейр эз-Зор и Абу-Кемаль на сирийско-иракской границе. При этом удар наносился из воздушного пространства Иордании с заходом в 55-км зону безопасности Эт-Танф.

Источник агентства «Al-Arabiya» в Армии обороны Израиля заявил, что его страна намерена продолжать наносить удары по целям на территории Сирии. Он отметил, что планируется совершать примерно 3 атаки на каждые 10 дней, а основными целями являются иранские и сирийские ракеты.

0
Репостнуть:

Author: Науменко Сергей

Добавить комментарий